Главная
 

Взрывы в Стамбуле названы "11 сентября для Турции".

20 ноября 2003, 12:55
0
4

Согласно предварительным данным, количество получивших различные ранения при серии сегодняшних взрывов в Стамбуле может достичь ста пятидесяти человек. Сообщается, что почти все террористические акты были направлены против британских объектов...

Согласно предварительным данным, количество получивших различные ранения при серии сегодняшних взрывов в Стамбуле может достичь ста пятидесяти человек. Сообщается, что почти все террористические акты были направлены против британских объектов.

По данным информационного сайта NEWSru.com, вначале террористы взорвали главный офис турецкого отделения английского банка HSBC. Первый этаж 23-этажного здания банка полностью разрушен. Во всех находящихся рядом домах выбиты стекла.

По предварительным данным, у здания банка погибли 5 человек, а турецкая телекомпания NTV передает, что на площади перед банком лежат части тел погибших.

Через несколько минут прогремел взрыв рядом с Британским консульством, которое сейчас практически разрушено Здесь погибли 10 человек, причем большая часть погибших - случайные прохожие. Всего же консульстве работает 20 человек.

Телекомпания Sky News информирует, что третий и четвертый взрывы произошли в жилом квартале города. По неподтвержденным данным, бомбы взорвались в переполненных торговых центрах. Один из них произошел в магазине, принадлежащем сети супермаркетов METRO, где большую часть площади арендует британский магазин Marks&Spencer.

Израильская газета Ha'aretz сообщает, что пятый взрыв прогремел перед зданием Израильского посольства. При взрыве никто из сотрудников дипломатической миссии не пострадал. В этом же районе находятся еврейский клуб и синагога, отмечает Газета.Ру.

Один из журналистов, работающих на месте событий, заявил, что серия терактов - это "11 сентября для Турции". "Это очень, очень оживленные районы. Все погрузилось в хаос. Никто не знает что происходит", - заявил Крис Китриност - англичанин, работающий рядом со зданием консульства.

По словам пресс-секретаря британского посольства, произошло "что-то очень серьезное". На место событий из Анкары срочно вылетел посол Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях