Главная
 

При взрывах в Стамбуле пострадали более 450 человек.

20 ноября 2003, 16:18
0
4

В результате сегодняшних взрывов в Стамбуле погибли по меньшей мере 25 человек, еще около 450 получили ранения. Министерство иностранных дел Великобритании и руководство HSBC не могут точно сообщить, сколько всего людей находились в зданиях...

В результате сегодняшних взрывов в Стамбуле погибли по меньшей мере 25 человек, еще около 450 получили ранения. Министерство иностранных дел Великобритании и руководство HSBC не могут точно сообщить, сколько всего людей находились в зданиях.

Как передает Лента.Ру, генеральный консул Великобритании в Турции Роджер Шорт вместе с еще несколькими сотрудниками британской дипмиссии пропал без вести при сегодняшних терактах. Скорее всего, он погиб при взрыве у здания консульства в Стамбуле.

В штаб-квартире банка в Лондоне уже подтвердили, что в результате взрыва у стамбульского представительства есть погибшие сотрудники. "Два здания представительства банка пострадали в результате взрывов в Стамбуле", - говорится в пресс-релизе "Эйч-Эс-Би-Си".

РИА "Новости" передает, что также ранены десять сотрудников представительства иранского банка "Меллат" в Турции. Как сообщило иранское агентство ИРНА, "десять работников банка получили ранения, четыре из которых серьезные, само здание представительства сильно пострадало, разрушены внутренние стены".

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организации "Аль-Каида". По словам звонившего в редакцию турецкого информагентстсва Anatolia анонима, серию терактов подготовили и совершили террористы этой организации вместе с боевиками турецкой группировки "Великий восточный исламский повстанческий фронт".

А премьер-министр Великобритании Тони Блэр на совместной пресс-конференции с президентом США Джорджем Бушем уже успел заявить, что в борьбе с международным терроризмом "не должно быть ни промедления, ни колебаний, ни компромиссов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях