Главная
 

Таможенники пересчитали золотые "болванки" для монет, поступившие на адрес НБУ. Их оказалось больше.

12 мая 2009, 16:50
0
13

Сотрудники Киевской центральной специализированной таможни изъяли почти килограмм заготовок для монет из золота 900 пробы общей стоимостью свыше 166 тысяч гривен...

Сотрудники Киевской центральной специализированной таможни изъяли почти килограмм заготовок для монет из золота 900 пробы общей стоимостью свыше 166 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Гостаможслужбы Украины.

Согласно поданным для таможенного оформления документам, в Украину ввозилась партия товаров - заготовки для монет из золота. Товар (11 тысяч 476 золотых заготовок для монет диаметром 24,85 миллиметра, общим весом почти 200 килограммов и стоимостью свыше 38 миллионов гривен) поступил в двух деревянных ящиках из Австрии по адресу Национального банка Украины. По результатам проведенного таможенного досмотра товара и после пересчета этих заготовок, инспекторы установили их истинную численность. Выяснилось, что золотых заготовок в ящиках находится больше, чем было указано в документах - на 50 штук.

В данном случае в документах, поданных для таможенного контроля и оформления, не было заявлено точных сведений о количестве упомянутых заготовок для золотых монет, которые подлежат обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины.

По данному факту таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 340 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров, которые перемещаются через таможенную границу Украины).

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях