Главная
 

В Багдаде обстреляли два отеля с иностранцами.

21 ноября 2003, 08:53
0
3

Сегодня утром в Багдаде неизвестные злоумышленники выпустили несколько ракет по зданиям отелей "Шератон" и "Палестина", где проживает большое количество иностранных журналистов и работников американских компаний...

Сегодня утром в Багдаде неизвестные злоумышленники выпустили несколько ракет по зданиям отелей "Шератон" и "Палестина", где проживает большое количество иностранных журналистов и работников американских компаний.

Как передает Лента.Ру, здание "Палестины" повреждено сильнее, чем соседний "Шератон": две ракеты попали в отель на 15-ом и 16-ом этажах, еще одна взорвалась в районе 8-го (по другой информации - 12-го) этажа.

В настоящее время военные не пускают журналистов к местам попаданий. Очевидцы рассказывают, что в здании "Палестины" много разбитого стекла, часть окон разбилась и в здании "Шератон". Как минимум один человек получил ранения. Данные о пострадавших выясняются.

РИА "Новости" передает, что постояльцы "Шератона", расположенного в укрепленном районе рядом с рекой Тигр, были эвакуированы после взрывов. Охранники отеля, тем временем, утверждают, что в результате взрывов были госпитализированы два человека.

Неподалеку от места случившегося иракская полиция обнаружила ракетную установку, спрятанную в повозке. По словам американских военнослужащих, это были боеприпасы от гранатомета РПГ-7. Неизвестные успели выпустить из устройства три ракеты, еще пять находились в обойме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях