Главная
 

В Стамбуле задержаны семь предполагаемых террористов-подрывников.

21 ноября 2003, 09:45
0
3

Правоохранители Турции задержали семерых человек по подозрению в организации вчерашних взрывов в Стамбуле. Объектами атак террористов стали генеральные консульства Великобритании и Израиля, а также здание британского банка HSBC...

Правоохранители Турции задержали семерых человек по подозрению в организации вчерашних взрывов в Стамбуле. Объектами атак террористов стали генеральные консульства Великобритании и Израиля, а также здание британского банка HSBC у станции метро "Левент".

Как передает Газета.Ру, в настоящее время все эти люди находятся на допросе. Об этом сообщает Ha'aretz со ссылкой на турецкую газету "Хюрриет". Подробности и какие-либо обстоятельства задержания, как и личности подозреваемых, пока неизвестны.

Тем временем стало известно, что генеральный консул Великобритании Роджер Шорт, пропавший вчера при взрыве у здания Британского консульства, погиб. Общее же число жертв террористических актов достигло числа 27 человек. По сведениям МВД Турции, почти 450 человек ранены.

А катарский телеканал Al Jazeera сообщает, что все взрывы в Стамбуле были осуществлены при помощи начиненных взрывчаткой автомобилей. Официального подтверждения этой информации пока нет.

США закрыли в четверг консульство в Стамбуле в связи с терактами в городе; американское посольство в Анкаре призвало своих сограждан, находящихся в Стамбуле, избегать посещений зданий, принадлежащих западным организациям, дополняет NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях