Главная
 

В Донецкой области преступники четыре года воровали трансформаторное масло.

13 мая 2009, 09:10
0
9

Как сообщает пресс-служба АК "Харковоблэнерго", в течение четырех лет с подстанций компании исчезали тонны трансформаторного масла. Правоохранители выяснили, что криминальным промыслом занимались шесть ранее неоднократно судимых жителей Донецкой области...

По доллару за каждый километр дороги получал старший инспектор ДПС за сопровождение "КамАЗа" с ворованным грузом.
Как сообщает пресс-служба АК "Харковоблэнерго", в течение четырех лет с подстанций компании исчезали тонны трансформаторного масла. Правоохранители выяснили, что криминальным промыслом занимались шесть ранее неоднократно судимых жителей Донецкой области в возрасте от 30 до 38 лет. 

По материалам следствия, злоумышленники тщательно готовились к каждому преступлению на территории Харьковской и еще десятка областей Украины. Накануне они выезжали на место, изучали пути подхода к энергообъектам. "На дело" выходили ночью. Автомобиль "КамАЗ" оставляли в ста метрах от подстанции — в посадках или ярах. С помощью мотопомпы и шланга откачивали на энергообъектах масло в пластмассовые бочки, установленные в кузове грузовика. Между собой преступники поддерживали связь с помощью радиостанции. 

Ворованное в Харьковской области трансформаторное масло отвозили на нефтебазу в Макеевку (Донецкая обл.). Во время обыска правоохранители изъяли там 11 тонн краденой жидкости. 

В начале апреля в Шевченковском райсуде Харьковской области огласили приговор — в местах лишения свободы воры проведут от трех до восьми с половиной лет с компенсацией АК "Харьковоблэнерго" свыше полумиллиона гривен. 

А вот донецкий автоинспектор-"оборотень" отделался легким испугом, получив три года условно. 

— Это самая крупная кража трансформаторного масла в Харьковской области за последние четыре года, — сообщил пресс-секретарь АК "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях