Главная
 

Из-за обрыва электросети в Николаеве загорелся целый квартал.

21 ноября 2003, 11:09
0
4

Серию возгораний в жилых домах ликвидировали вчера николаевские пожарные. В результате обрыва линии электропередач в нескольких домах загорелись бытовые приборы, начали искрить электросчетчики и электрощиты. ЧП произошло около трех часов дня...

Серию возгораний в жилых домах ликвидировали вчера николаевские пожарные. В результате обрыва линии электропередач в нескольких домах загорелись бытовые приборы, начали искрить электросчетчики и электрощиты. ЧП произошло около трех часов дня, когда хозяева квартир были на работе.

На центральный пульт пожарной охраны обрушился шквал звонков, продолжавшийся в течение двух часов. Люди сообщали о горящих приборах, о дыме в соседских квартирах, без электричества остался целый квартал. По вызовам немедленно были направлены подразделения из трех пожарных частей.

По многим адресам уже горели не только приборы, но и сами квартиры. Всего пожарными расчетами было ликвидировано 5 серьезных пожаров. Людей в горящих квартирах не было, пожарные спасали только попавших в беду домашних животных. Распространения огня удалось избежать.

Как сообщил начальник УПБ МЧС в области Николай Поступальский, вероятная причина происшествия - обрыв электропроводов на углу улиц Потемкинской и Первой Слободской. Провод воздушной линии, питающий весь квартал, оборвался и упал на высоковольтную линию, подающую напряжение на трамваи.

По бытовой электросети пошел ток высокого напряжения, вследствие чего и произошли многочисленные возгорания электроприборов. Величина нанесенного жильцам ущерба устанавливается. Пока точно известно, что пострадали как минимум 10 квартир.

В ликвидации последствий ЧП участвовали 6 пожарных автомобилей и более 30 человек личного состава. Благодаря их профессионализму удалось избежать значительного ущерба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях