Главная
 

В небе над Багдадом подбит грузовой самолет.

22 ноября 2003, 14:02
0
8

Сегодня утром вскоре после взлета из аэропорта Багдада был подбит гражданский грузовой самолет транснациональной авиакомпании DHL, следующий в Бахрейн. Выпущенная партизанами ракета попала в один из двигателей, в результате чего он загорелся...

Сегодня утром вскоре после взлета из аэропорта Багдада был подбит гражданский грузовой самолет транснациональной авиакомпании DHL, следующий в Бахрейн. Выпущенная партизанами ракета попала в один из двигателей, в результате чего он загорелся.

Как передает Лента.Ру, базирующиеся в аэропорту военные коалиции говорят, что по самолету была выпущена противовоздушная ракета класса "Стрела" (в классификации НАТО "SAM-7"). Впрочем, экипаж все же смог развернуть горящий самолет и успешно посадить его.

Пылавший двигатель вскоре после посадки был потушен. В результате случившегося никто не пострадал. О типе самолета, степени повреждений и количестве пассажиров на борту ничего не сообщается.

По данным Газеты.Ру, представители американского командования подтвердили информацию о подбитом самолете, однако отказались сообщить какие-либо подробности, пообещав сделать это позже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях