Главная
 

Грузинская оппозиция захватила здание парламента.

23 ноября 2003, 15:03
0
1

В ночь с субботы на воскресенье грузинская оппозиция захватила здание парламента страны, тбилисскую телебашню и аэропорт. На ее сторону прешла Национальная гвардия министерства обороны, спецназ и большие силы полиции...

В ночь с субботы на воскресенье грузинская оппозиция захватила здание парламента страны, тбилисскую телебашню и аэропорт. На ее сторону прешла Национальная гвардия министерства обороны, спецназ и большие силы полиции.

В связи с этими событиями президент Грузии Эдуард Шеварднадзе объявил в стране чрезвычайное положение, расценив случившееся как государственный переворот. Он провел военный совет, на котором "строго предупредил армию не проводить мероприятия, которые могут привести к кровопролитию", сообщает РИА "Новости".

В настоящее время у здания парламента проводится многолюдный митинг. На стороне митингующих также участники боевых действий в Абхазии и представители силовых структур Абхазской автономии.

Сегодня советник президента Грузии по вопросам международного права Леван Алексидзе признал главой государства исполняющую обязанности президента Нино Бурджанадзе.

"Если президент не может выполнять свои функции, то, согласно Конституции, этот пост занимает председатель парламента. В настоящее время Шеварднадзе остается президентом номинально, а де-факто и вполне законно президентом Грузии является Нино Бурджанадзе",- заявил советник президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях