Главная
 

Москва: при пожаре в общежитии РУДН погибли 32 студента.

24 ноября 2003, 09:39
0
43

Тридцать два студента погибли и еще 139 получили различные травмы и ожоги в результате крупного пожара, случившегося сегодня ночью в общежитии Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве...

Тридцать два студента погибли и еще 139 получили различные травмы и ожоги в результате крупного пожара, случившегося сегодня ночью в общежитии Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве.

Как передает Газета.Ру, сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного "01" около 02:50. Загорелось общежитие - пятиэтажное здание старой постройки, дом 15/6 по улице Миклухо-Маклая. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили, что очаги пожара находятся на втором и третьем этажах.

Суммарная площадь пожара на двух этажах превысила 1000 квадратных метров. Около 4:45 возгорание было локализовано. Тела погибших студентов были обнаружены при тушении и разборе завалов.

Среди пострадавших - как получившие отравление угарным газом, так и травмированные при попытке выбраться из горящих помещений. Выпрыгивавшие из окон люди ломали руки и ноги; есть студенты, получившие травмы позвоночника и головы.

Пострадавшие и погибшие студенты - граждане Китая, Бангладеш, Вьетнама и ряда африканских стран. На месте происшествия работают 27 машин скорой помощи. Госпитализация пострадавших производится в институт имени Склифосовского и другие горбольницы.

Причины трагедии выясняют представители правоохранительных органов. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

ТЕГИ: праздникиБеларусьбольшевизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях