Главная
 

Эдуард Шеварнадзе ушел в отставку - переворот в Грузии состоялся.

24 ноября 2003, 09:49
0
8

После переговоров с лидерами оппозиции Эдуард Шеварднадзе заявил об отставке с поста президента Грузии. "Я ушел", - сказал Шеварднадзе журналистам в резиденции Крцаниси, - с оппозицией состоялся человеческий разговор. Я принял решение уйти"...

После переговоров с лидерами оппозиции Эдуард Шеварднадзе заявил об отставке с поста президента Грузии. "Я ушел", - сказал Шеварднадзе журналистам в резиденции Крцаниси, - с оппозицией состоялся человеческий разговор. Я принял решение уйти".

Как сообщает Лента.ру, ранее оппозиция выдвинула Шеварнадзе ультиматум - в течение получаса заявить об отставке, угрожая занять резиденцию. Позже срок ультиматума был отложен еще на час.

"Не хочу ущемлять его достоинства и предлагаю ему лично принять решение об уходе в отставку", - заявил тогда лидер радикального крыла оппозиции Михаил Саакашвили на митинге в Тбилиси.

Около двухсот оппозиционеров прибыли в резиденцию на переговоры с лидером страны. После их завершения оппозиция вышла из резиденции Крцаниси с криками "Победа!". Шеварднадзе прокинул ее несколькими минутами раньше, в кортеже бронированных автомобилей.

На вопрос куда он направляется, Шеварднадзе ответил: "Домой". На вопрос о том, кто будет исполнять обязанности главы государства Шеварднадзе сказал: "Это вопрос не ко мне. Не мне решать. Судите сами".

Вскоре Эдуард Шеварднадзе вылетел из Тбилиси на самолете, пишет РИА "Новости". Президентский Як-40 был подготовлен еше за несколько часов до заявления Шеварднадзе об отставке. Куда направился Шеварнадзе - остается неизвестным.

Поступила информация, что Германия в случае необходимости готова предоставить политическое убежище бывшему президенту Грузии, об этом заявил депутат Бундестага от партии "Свободные демократы" Юрген Кеппелинг.

Тем не менее, Як-40 является среднемагистральным самолетом и не предназначен для дальних перелетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях