Главная
 

В Аджарии, Абхазии и Южной Осетии объявлено чрезвычайное положение.

24 ноября 2003, 10:17
0
3

На территории Автономной республики Аджария, что в составе Грузии, приказом главы автономии Аслана Абашидзе объявлено чрезвычайное положение. Решение о его принятии было вынесено на экстренном заседании республиканского парламента в городе Батуми...

На территории Автономной республики Аджария, что в составе Грузии, приказом главы автономии Аслана Абашидзе объявлено чрезвычайное положение. Решение о его принятии было вынесено на экстренном заседании республиканского парламента в городе Батуми.

Как сообщает Газета.ру, Абашидзе обосновал решение парламента тем, что у властей автономии появилась информация о возможном вводе на территорию республики вооруженных формирований.

По заявлению главы автономии, в случае применения оппозицией силы "поставлена задача задержать этих людей, и она будет выполнена". "Мы не хотим, чтобы к власти пришла сила, равная фашизму или большевизму. Эти люди уже грозят всем без зазрения совести", - подчеркнул аджарский лидер.

Ранее, напоминает RBC.ru, глава республики Аджарии уже заявлял о том, что если ситуация в Грузии выйдет из-под контроля, и оппозиция применит силу, руководство страны будет обязано защищать народ и конституцию страны.

Параллельно событиям в Грузии изменилась также ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщает РИА "Новости", президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты ввел в республике чрезвычайное положение. Ужесточен контроль на въезде в Цхинвали и усилена охрана административных зданий в центре города.

Аналогичные действия предпринимает и правительство Абхазии. Подразделения министерств обороны и внутренних дел переведены в повышенную боевую готовность. Как заявил руководитель внешнеполитического ведомства Сухумского правительства Сергей Шамба, правительство Абхазии внимательно следит за процессами в Тбилиси.

Пограничные войска Грузии не намерены участвовать в политических процессах и будут заниматься лишь возложенной на них функцией - охраной границы. Об этом было сказано в заявлении пресс-службы Госдепартамента по охране государственной границы Грузии, поступившем в РИА "Новости".

По приказу командующего погранвойсками Валерия Чхеидзе, на границе введен усиленный режим охраны. Еще вчера на границе были задержаны два сотрудника МВД Грузии, пытавшиеся ввезти из Азербайджана газ для разгона демонстраций.

В багажнике машины, в которой находились два гражданина Грузии - сотрудники министерства внутренних дел Давид Бежуашвили и Георгий Гецадзе, были найдены два ящика с газом CS и "Черемуха". Груз арестован, военная прокуратура возбудила уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях