Главная
 

Причину пожара в общежитии РУДН установят лишь через несколько дней.

24 ноября 2003, 10:45
0
9

Пожарные, работающие на месте сгоревшего общежития РУДН, установили, где находился эпицентр загорания. Тем не менее, для выяснения причин пожара, унесшего жизни 32 человек, может понадобиться несколько дней...

Пожарные, работающие на месте сгоревшего общежития РУДН, установили, где находился эпицентр загорания. Тем не менее, для выяснения причин пожара, унесшего жизни 32 человек, может понадобиться несколько дней.

Как передает NEWSru.com, двадцать восемь тел погибших были обнаружены внутри здания, еще три обнаружили на улице, а один человек скончался в карете скорой помощи. Установлено, что огонь вспыхнул в комнате 203, где проживали три студентки из Нигерии.

Поднявший тревогу комендант общежития спустился на первый этаж и вызвал пожарных. Однако когда он вернулся, пламя охватило весь этаж, а пути к эвакуации жителей 3-го, 4-го и 5-го этажей были отрезаны.

По словам служащего, поднялась паника, в результате которой многие студенты, не дожидаясь приезда пожарных, стали выпрыгивать из окон на улицу. Судьба нигерийских студенток из комнаты 203 остается неизвестной.

На данный момент в различных больницах Москвы находятся 125 пострадавших: восемь человек госпитализированы в Первую Градскую больницу, два человека - в четвертую больницу, 33 человека - в 31-ую больницу, 10 человек - в 33-ю, восемь человек - в 36-ю больницу, 30 человек - в 64-ю больницу.

В НИИ имени Склифосовского находятся 26 человек, а в больнице имени Боткина восемь пострадавших, передает РИА "Новости".

Причина пожара будет установлена только через несколько дней, так как требуется время для комплексной технической экспертизы специалистами испытательной пожарной лаборатории и работы экспертов-криминалистов.

Прокуратура Москвы возбудила по факту пожара в общежитии университета Дружбы народов уголовное дело. На месте происшествия будет определена статья УК РФ, по которой будет далее проводиться расследование уголовного дела, дополняет РБК.

Рассматриваются все версии, включая версию умышленного поджога.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях