Главная
 

Обязанности президента Грузии исполняет Нино Бурджанадзе.

24 ноября 2003, 12:03
0
3

После победы оппозиции обязанности президента Грузии исполняет Нино Бурджанадзе, спикер грузинского парламента. В ночь на понедельник она выступила с обращением к населению страны, заверив, что новые президентские выборы...

После победы оппозиции обязанности президента Грузии исполняет Нино Бурджанадзе, спикер грузинского парламента. В ночь на понедельник она выступила с обращением к населению страны, заверив, что новые президентские выборы будут проведены "в сроки, определенные Конституцией Грузии".

Как передает NewsRu.com, в своем обращении Бурджанадзе заявила, что Грузия продолжит реализацию внешнеполитического курса, который был избран с первых же дней ее независимости. При этом Н.Бурджанадзе отметила, что "надо будет сделать все возможное, чтобы у Грузии были нормальные отношения с соседними странами и таким большим государством, каким является Россия".

После совещания с министрами Бурджанадзе заявила, что "особую важность сейчас приобретает вопрос скорейшего возвращения, в первую очередь, правоохранительных органов к обычному режиму работы". По ее словам, "и полиция и армия в последние дни проявили выдержку и до конца оставались с народом".

39-летняя Нино Бурджанадзе - юрист по образованию. Она закончила юридический факультет Тбилисского Госуниверситета, а кандидатскую диссертацию защищала в МГУ имени М.В.Ломоносова. С 1995 года - депутат парламента, возглавляла юридический комитет и комитет по внешним отношениям. С ноября 2001 года - спикер парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях