Главная
 

В столице налоговая милиция прикрыла крупный конвертационный центр.

14 мая 2009, 18:01
0
6

Сотрудники главного отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Оболонском районе Киева разоблачили деятельность крупного конвертационного центра...

Сотрудники главного отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Оболонском районе Киева разоблачили деятельность крупного конвертационного центра.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве, два киевских псевдо-бизнесмена решили открыть собственное дело и организовали сеть по отмыванию денег. Таким образом, было открыто несколько офисов в разных районах города, а для проведения финансовых махинаций зарегистрировано более 20 подставных фирм. Кроме того, отмечают налоговики, в преступную группировку входили руководящие лица известного в Украине банка. А к подготовке финансовых документов они привлекали штатных работников банка. Под угрозой увольнения им приходилось выполнять всю "грязную" работу.

По данным Государственной налоговой администрации в Киеве, процедура легализации средств была сверхпростой - злоумышленники оформляли фиктивные документы за выполненные услуги, хотя на самом деле никакие работы не выполнялись. Предприятие проплачивало многотысячные счета, а уже на следующий день его руководитель забирал деньги наличными.

При этом налоговики подчеркнули, что всего за год противоправной деятельности злоумышленники "прокрутили" более 100 млн.грн. Доход от такой деятельности только двух организаторов "конвертационного центра" - руководителей банка - составил более 1,5 млн.грн.

Во время обыска у злоумышленников были изъяты документы "черной" бухгалтерии, печати и штампы фиктивных предприятий.

Налоговики работают над возмещением причиненного государству убытка.

ЛІГАБізнесІнформ

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях