Главная
 

В больницах остается 171 пострадавший при пожаре в РУДН.

25 ноября 2003, 10:17
0
7

В московских больницах остается 171 пострадавший в результате сильного пожара, произошедшего в ночь на понедельник в общежитии Российского университета Дружбы народов. Общее число пострадавших, по данным медиков, составило 232 человека...

В московских больницах остается 171 пострадавший в результате сильного пожара, произошедшего в ночь на понедельник в общежитии Российского университета Дружбы народов. Общее число пострадавших, по данным медиков, составило 232 человека.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, всего же на пожаре, согласно последним данным, погибли 36 человек, 33 из которых скончались на месте, а еще троих так и не смогли спасти врачи. На сегодняшнее утро из стационаров выписаны три человека.

В настоящее время 11 госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии, 50 - в тяжелом, 85 - в состоянии средней тяжести, и 25 человек - в удовлетворительном состоянии.

Согласно основной версии следствия, в комнате 203, откуда и распространился потом пожар, произошло замыкание в электрообогревателе. Однако правоохранители рассматривают также и другие версии случившегося, включая взрыв и умышленный поджог.

В злополучной комнате 203, где и возникло возгорание, проживали три девушки - из Китая, Нигерии и Вьетнама. В ночь с воскресенья на понедельник в комнате оставалась одна нигерийка - ее соседки ушли к знакомым.

Когда начался пожар, девушка выскочила из окна и осталась жива. Сейчас с ней работает следствие. Пока она не подозреваемая и не обвиняемая, а просто проходит как свидетель.

В сгоревшем здании проживали более 500 человек - студентов подготовительного факультета. Всем им, по словам министра образования РФ Владимира Филиппова, будет оказана материальная помощь.

ТЕГИ: ОбществоРазвитиедемократияполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях