Главная
 

Президента Грузии выберут 4 января 2004 года.

25 ноября 2003, 17:31
0
6

Нового президента Грузии будут выбирать четвертого января 2004 года. К такому решению пришли грузинские парламентарии сегодня на внеочередном заседании, невзирая на отказ фракций "Союз граждан Грузии" и "Возрождение" участвовать в голосовании...

Нового президента Грузии будут выбирать четвертого января 2004 года. К такому решению пришли грузинские парламентарии сегодня на внеочередном заседании, невзирая на отказ фракций "Союз граждан Грузии" и "Возрождение" участвовать в голосовании.

Как передает Лента.Ру, кворум все же был собран - регистрацию прошли 158 из 235 депутатов республиканского парламента, избранного в 1999 году, а для кворума необходимо присутствие 118 парламентариев.

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что "работа законно избранного парламента является заслугой народа Грузии, не допустившего беззаконие". По ее словам, "сегодня главная задача объединиться всем политическим силам, чтобы вывести страну из кризиса".

Сегодня же лидер избирательного блока "Национальное движение" Михаил Саакашвили объявил, что в ближайшие сутки его объединение и блок "Бурджанадзе-Демократы" выдвинут единого кандидата на досрочных выборах главы республики.

Два блока намереваются согласовать кандидатов и на другие руководящие должности. Напомним, что экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе покинул свой пост 23 ноября. Согласно конституции республики, президентские выборы должны пройти в течение 45 дней после отставки президента.

Что касается самого Эдуард Шеварднадзе, то он заявил в интервью американской телекомпании CNN, что результаты парламентских выборов в Грузии были подтасованы. Впрочем, он так и не пожелал назвать имена тех, кто стоял за подменой итогов голосования.

ТЕГИ: детисектапророк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях