Главная
 

В Кургане под завалами взорвавшегося дома ищут мужчину.

26 ноября 2003, 10:37
0
14

В Кургане ищут мужчину, который, возможно, оказался под завалами жилого дома номер 52 по улице Зорге, частично разрушившегося вчера при взрыве газа. По состоянию на сегодняшнее утро в результате ЧП два человека погибли, еще четверо получили ранения...

В Кургане ищут мужчину, который, возможно, оказался под завалами жилого дома номер 52 по улице Зорге, частично разрушившегося вчера при взрыве газа. По состоянию на сегодняшнее утро в результате ЧП два человека погибли, еще четверо получили ранения.

Как передает РИА "Новости", взрыв полностью разрушил десять квартир этого 80-квартирного дома, пять квартир разрушены частично. Также пострадали два соседних дома: взрывной волной были выбиты стекла, от короткого замыкания погас свет, произошло аварийное отключение отопления и горячей воды.

На данный момент официального заключения экспертов о причине случившегося нет. Полагают, что на первом этаже второго подъезда дома взорвался бытовой газ.

Жителей пострадавшего дома срочно отселили в профилакторий и больницы, для них было организовано питание и медицинское обслуживание, дополняет Газета.Ру. Утром во вторник людям была предоставлена возможность под контролем спасателей вернуться в свои квартиры, чтобы забрать самое необходимое.

Что касается завалов, то большая часть из них уже разобрана, однако все же существует опасность обрушения перегородок. С сегодняшнего дня планируется приступить к восстановлению здания. Параллельно с разбором завалов будут восстанавливать коммуникационные сети.

Разрушенные квартиры будут восстановлены за счет средств городского бюджета.

ТЕГИ: НАТОРеволюцииБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях