Главная
 

В Ираке арестовали жену и дочь "главного партизана".

26 ноября 2003, 15:18
0
3

Американские солдаты арестовали жену и дочь бывшего вице-президента страны Иззата Ибрагима аль-Дури, который, как считают некоторые, является главным организатором большинства нападений на силы коалиции в Ираке...

Американские солдаты арестовали жену и дочь бывшего вице-президента страны Иззата Ибрагима аль-Дури, который, как считают некоторые, является главным организатором большинства нападений на силы коалиции в Ираке.

Как передает Лента.Ру, арест произошел вчера в городе Самарра силами военнослужащих 4-й танковой дивизии США после того, как информатор сообщил командованию о местонахождении семьи партизана. Вместе с ними задержали также сына личного врача аль-Дури.

Впрочем, "главного партизана" в указанном месте обнаружить так и не удалось. Отмечается, что за голову Иззата Ибрагима аль-Дури недавно была назначена награда в 10 миллионов долларов. Журналисты британского телеканала Sky News, тем временем, отмечают, что у 61-летнего аль-Дури, скорее всего, вовсе не одна жена.

Чуть раньше американцы разрушили ракетами дом партизана, который находился в Тикрите. Однако никаких свидетельств того, что в момент удара в доме находились люди, нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях