Главная
 

На пожаре в Ривненской области мужчина спас маленькую девочку.

26 ноября 2003, 16:36
0
2

На пожаре, случившемся сегодня в Шубкове Ривненского района, фельдшер спас маленькую девочку. Беспомощный ребенок стоял в окне второго этажа, а путь к отступлению был отрезан огнем, охватившим уже всю кухню...

На пожаре, случившемся сегодня в Шубкове Ривненского района, фельдшер спас маленькую девочку. Беспомощный ребенок стоял в окне второго этажа, а путь к отступлению был отрезан огнем, охватившим уже всю кухню.

Как сообщает информационный сайт "Рівне Вечірнє", когда на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в двухэтажном многоквартирном доме, на место случившегося выехали пожарные автомобили. Но Шубков расположен в 25 километрах от областного центра, и бойцы "01" опасались, что могут опоздать.

Однако на въезде в село их встретил водитель автомобиля пожарной части Шубковского исследовательского хозяйства Валерий Довженко и отрапортовал, что огонь потушен. Выяснилось, что первым загорание заметил местный фельдшер Сергей Цимбалюк. Вначале он пробовал было достучаться до соседей, однако никто из них не отозвался.

После этого он выбежал во двор и заметил, что в окне горящей кухни стоит девочка. Схватив лестницу, он забрался вверх, выбил окно и спас ребенка. Выяснилось, что малышку всего на несколько минут оставила мама, которой срочно понадобилось куда-то выбежать.

Что касается причин пожара, то на данный момент рассматриваются две версии случившегося - либо хозяйка оставила что-то на плите, либо же сама девочка решила поиграться со спичками. Остается радоваться, что трагедии удалось избежать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях