Главная
 

В Черкассах во дворе жилого дома взорвался снаряд.

27 ноября 2003, 09:59
0
11

Небрежность едва не стоила жизни 65-летнему жителю Черкасс, бросившему в костер боевой снаряд. Инцидент произошел посреди бела дня на улице Рустави, где пожилой мужчина сжигал ненужные вещи из своей каморки, расположенной в подвале девятиэтажного...

Небрежность едва не стоила жизни 65-летнему жителю Черкасс, бросившему в костер боевой снаряд. Инцидент произошел посреди бела дня на улице Рустави, где пожилой мужчина сжигал ненужные вещи из своей каморки, расположенной в подвале девятиэтажного жилого дома.

Вместе с мусором в огонь был брошен старый снаряд, неизвестно каким образом попавший в подвал. Как передает ЦОС ГПО города Черкасс, в момент взрыва, к счастью, никого рядом с костром не было, мужчина в этот момент в очередной раз спустился в подвал.

Взрывная волна разбила стекла в 13 квартирах на разных этажах здания, находившегося всего в 15 метрах от места взрыва. Жильцы дома не пострадали. Кучу мусора взрывом разметало в разные стороны. Болванку от снаряда обнаружили на соседней улице, в 50 метрах от злополучного костра.

В тот же день в Черкассах был обнаружен еще один боеприпас, оставшийся со времен войны. Во время проведения земляных работ на территории областного водоканала выкопали старый снаряд.

Но на это раз обошлось без излишнего риска - снаряд обезвредили профессионалы. Всего в этом году в Черкасской области было обнаружено 30 взрывоопасных предметов времен Великой отечественной войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях