Главная
 

В Луцке бомжи "случайно" сожгли пять квартир.

27 ноября 2003, 12:30
0
6

Вчера рано утром на центральный пульт пожарной связи Луцка поступило тревожное сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме. Причем первыми языки пламени из окон второго и третьего этажа здания заметили жители соседнего дома...

Вчера рано утром на центральный пульт пожарной связи Луцка поступило тревожное сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме. Причем первыми языки пламени из окон второго и третьего этажа здания заметили жители соседнего дома, которые и позвонили по номеру "01".

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в Центре противопожарной пропаганды УОА МЧС Украины, через десять минут пожарные уже работали на месте происшествия, однако к тому времени огонь распространился по деревянной лестничной клетке на чердак дома.

Буквально за считанные секунды все пути эвакуации для жителей всех квартир были отрезаны - люди оказались в огненной ловушке. За короткое время при помощи автолестниц спасатели освободили из огненного плена семь человек.

Для полной ликвидации пламени понадобилось три часа. К сожалению, инцидент не обошелся без жертв - выяснилось, что в дыму задохнулась 61-летняя женщина. Она попыталась выбраться из помещения, однако преодолеть дымовую завесу так и не смогла.

Пожар уничтожил пять квартир и крышу дома. Для расследования случившегося была создана специальная комиссия, которая установила, что очаг пожара находился на лестничной клетке между первым и вторым этажами.

Жители дома рассказывают, что там стоял шкаф, заполненный всяческим хламом. По их же словам, на чердаке часто собирались лица без постоянного местожительства. Скорее всего, неосторожность при обращении с огнем этих людей и привела к беде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях