Главная
 

Жертв пожара в РУДН может быть больше 50.

28 ноября 2003, 10:40
0
9

Согласно некоторым данным, количество жертв на пожаре в общежитии Российского университета дружбы народов может быть не 37 человек, как было официально заявлено, а более 50 - некоторые пропавшие без вести могли находиться в здании нелегально...

Согласно некоторым данным, количество жертв на пожаре в общежитии Российского университета дружбы народов может быть не 37 человек, как было официально заявлено, а более пятидесяти - некоторые пропавшие без вести могли находиться в здании нелегально.

Как передает Лента.Ру, сразу после пожара были составлены два списка. В официальном фигурируют 37 погибших, в то время как в неофициальном, кроме погибших, числятся и пропавшие без вести 16 "нелегалов".

По словам самих студентов, заплатив коменданту 50 рублей, в здание общежития всегда мог пройти любой желающий. Лишь только после пожара коменданты стали требовать у студентов пропуска и не пускать посторонних.

Вчера исполняющий обязанности ректора РУДН Дмитрий Билибин заявил, что подал в отставку. К такому решению он пришел, потому что "считает себя ответственным за все, что происходит в университете, а значит ответственным и за трагические события с пожаром".

Как информирует Газета.Ру, формально министр образования отставку Билибина принял, однако попросил его продолжить работу, пока ситуация в университете перестанет быть чрезвычайной.

По состоянию на сегодняшнее утро в больницах остается 164 пострадавших, восемь из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Всего в сгоревшем корпусе общежития проживали 282 студента - по два-три человека в каждой комнате.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях