Главная
 

Прокурор Железнодорожного района Симферополя скончался в реанимации.

29 ноября 2003, 12:27
0
31

Прокурор Железнодорожного района Симферополя Василий Романюк, на которого вчера около 13:00 было совершено покушение, через пять часов после этого скончался в реанимации шестой городской больницы города, спасти его не удалось...

Прокурор Железнодорожного района Симферополя Василий Романюк, на которого вчера около 13:00 было совершено покушение, через пять часов после этого скончался в реанимации шестой городской больницы города, спасти его не удалось.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в настоящее время специалисты устанавливают тип гранаты, взорвавшегося в кабинете прокурора на третьем этаже здания по улице Карла Либкнехта, 2.

Василий Романюк получил серьезные травмы - ему оторвало обе руки, а также разорвало живот. Прокурора в тяжелом состоянии доставили в шестую городскую больницу, однако все усилия врачей оказались напрасными - в 17:55 он умер.

Что касается преступника, то при взрыве он погиб на месте. Правоохранители отмечают, что им уже известна личность нападавшего, однако не называют ее, ссылаясь на интересы следствия. Какие-либо версии и мотивы случившегося также пока не сообщаются.

Украинская служба Би-Би-Си приводит слова генпрокурора Украины Геннадия Васильева, который считает, что из-за покушения на прокурора Железнодорожного района Симферополя Василия Романюка следует усилить охрану прокуратур.

ЦОС МВД Украины передает, что по факту случившегося уже возбуждено уголовное дело, ведется расследование. На месте происшествия работают следственно-оперативные группы прокуратуры, МВД и СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях