Главная
 

За убийство болгарского экс-премьера осуждены два украинца.

29 ноября 2003, 13:15
0
8

Вчера пятерых человек приговорили к пожизненному заключению без права на помилование за убийство бывшего премьер-министра Болгарии Андрея Луканова. Двое среди осужденных - граждане Украины российского происхождения...

Вчера пятерых человек приговорили к пожизненному заключению без права на помилование за убийство бывшего премьер-министра Болгарии Андрея Луканова. Двое среди осужденных - граждане Украины российского происхождения.

Как передает информационный сайт "Подробности", само преступление случилось перед домом бывшего премьер-министра в Софии 2 октября 1996 года. Украинца Александра Русова признали виновным в непосредственном убийстве; Алексей Кичатов, который также является гражданином Украины, осужден за то, что предоставил убийце оружие.

Кроме этого, болгарский предприниматель Анджел Василев получил пожизненный срок, так как заказал убийство и заплатил за него 85 тысяч долларов. Суд также признал племянника Василева Георгия Георгиева и водителя бизнесмена Юрия Ленева причастными к организации преступления.

Адвокат одного из граждан Украины - Александра Русова - планирует подать апелляцию, отмечая, что у суда не было неопровержимых доказательств.

Андрей Луканов в 1989-1990 годах был премьер-министром Болгарии, а затем стал депутатом законодательного собрания страны. Процесс по делу об убийстве начался в 2001 году после длительного расследования. Русов и Кичатов были экстрадированы из Украины в 2000 году, Василева выдала Чехия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях