Главная
 

Очередная катастрофа в Конго - 22 человека погибли при крушении самолета.

30 ноября 2003, 12:50
0
4

В субботу на территории Конго потерпел катастрофу самолет Ан-26 российского производства. По данным властей, самолет разбился вскоре после вылета из аэропорта города Боэнде (Boende), что примерно в 900 километрах от столицы государства - Киншасы...

В субботу на территории Конго потерпел катастрофу самолет Ан-26 российского производства. По данным властей, самолет разбился вскоре после вылета из аэропорта города Боэнде (Boende), что примерно в 900 километрах от столицы государства - Киншасы.

Как передает Лента.ру со ссылкой на АР, в результате катастрофы погибли, как минимум, 22 человека. Пока неизвестно, были ли пассажиры Ан-26 гражданскими или военнослужащими, неустановленным остается и точное число членов экипажа.

По данным Reuters, пилоты разбившегося Ан-26 могли быть россиянами. Министр информации ДРК Витал Камере сказал: "Пассажиры были конголезцами. Среди членов экипажа были конголезцы, но поскольку это Ан-26, пилоты могли быть русскими".

"Однако мне необходимо проверить эти данные", - добавил Камере.Точных сведений о владельце самолета и причинах катастрофы нет. Прибывшая на место крушения группа экспертов ищет среди обломков бортовые самописцы самолета.

Это уже вторая крупная авария на транспорте, произошедшая в Конго на этой неделе. Напомним, что в ночь на 26 ноября на озере Майи Ндомбе (Mayi Ndombe) в результате столкновения двух пассажирских паромов погибли несколько сотен человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях