Главная
 

Московские скинхеды напали на студентов университета Дружбы Народов.

30 ноября 2003, 13:16
0
3

Московские скинхеды в субботу вечером напали на студентов-иностранцев университета Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы. Они жестоко избили более 10 человек, направлявшихся в общежитие. Несколько пострадавших госпитализированы...

Московские скинхеды в субботу вечером напали на студентов-иностранцев университета Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы. Они жестоко избили более 10 человек, направлявшихся в общежитие. Несколько пострадавших госпитализированы.

Как сообщает Лента.ру, cерьезные травмы получили пять граждан Ямайки, в том числе две девушки, а также гражданин Колумбии. Сотрудники милиции задержали по горячим следам девятерых бритоголовых.

Всего молодых хулиганов было около 30 человек, по внешнему виду молодых людей можно отнести к неформальному движению "скинхеды". Все они были с короткими стрижками и в высоких ботинках.

В отношении двоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), остальные отпущены под подписку о невыезде. Сразу после инцидента около комплекса общежитий РУДН появились дополнительные наряды милиции.

Сотрудники правоохранительных органов, расследующие катастрофический пожар в ночь на 24 ноября в общежитии РУДН не исключают, что он мог возникнуть в результате умышленного поджога.

Практически сразу появились сообщения, что в поле зрения оперативно-следственной группы попали скинхеды. Напомним, что по последним данным число жертв пожара составило 38 человек.

В Боткинской больнице минувшей ночью в результате полученных травм скончался студент из Анголы - 20-летний Тека Мануэл Лундамо. Во время пожара он выпрыгнул из окна и получил множественные повреждения.

На текущий момент в городских больницах по-прежнему остаются 157 пострадавших. Пять из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях