Главная
 

В Америке объявились новые "вашингтонские снайперы".

30 ноября 2003, 13:49
0
2

Полицейские, расследующие убийство 62-летней женщины на шоссе в Огайо, связывают это преступлением с серией других нападений на водителей на том же участке автострады. Баллистическая экспертиза доказала, что женщину застрелили из того же оружия...

Полицейские, расследующие убийство 62-летней женщины на шоссе в Огайо, связывают это преступлением с серией других нападений на водителей на том же участке автострады. Баллистическая экспертиза доказала, что женщину застрелили из того же оружия, из которого был сделан по крайней мере еще один из 10 других выстрелов по машинам.

Как сообщает Лента.ру, первый случай стрельбы по водителям на вышеупомянутом шоссе был зафиксирован в мае этого года, следующий - в августе. Остальные нападения произошли за последние семь недель. Лишь одно из них завершилось убийством.

В других случаях пули пробивали ветровые стекла и колеса машин, но не попадали в людей. В августе этого года похожие по характеру нападения были совершены в городе Чарльтон в Западной Вирджинии. Тогда неизвестный преступник на автомобиле застрелил трех человек.

Напомним, что в октябре 2002 года в нескольких американских штатах - Алабаме, Джорджии, Луизиане, Мерилэнде, Вирджинии и Вашингтоне - были застрелены 10 человек. По подозрению в убийстве полиция задержала двоих человек - 42-летнего Джона Аллена Мухаммада и 17-летнего Ли Бойда Малво.

Еще до раскрытия преступления убийцы прозвали "вашингтонскими снайперами". В начале этой недели старший из них Мухаммад был приговорен к смертной казни. Суд над 17-летним Малво продолжается.

ТЕГИ: ОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкоРепрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях