Главная
 

В ходе столкновения близ Самарры американцы убили 46 партизан.

1 декабря 2003, 10:50
0
3

Сорок шесть иракцев погибли и еще 18 получили различные ранения в результате боя между партизанами и американскими войсками около города Самарра на севере страны. Инцидент произошел вчера, когда боевики одновременно напали на два американских конвоя...

Сорок шесть иракцев погибли и еще восемнадцать получили различные ранения в результате боя между партизанами и американскими войсками около города Самарра на севере страны. Инцидент произошел вчера, когда боевики одновременно напали на два американских конвоя.

Как передает Лента.Ру, на один из конвоев напали в западном пригороде Самарры, на второй - в восточном. Представители Центрального командования отмечают, что на некоторых боевиках была надета форма элитного военизированного формирования "Федаины Саддама".

Старший сержант 4-й пехотной дивизии армии США Роберт Карджи рассказывает, что иракцы заложили на пути конвоев самодельные взрывные устройства, а после взрывов начали обстреливать военных с крыш соседних домов. В ответ американцы задействовали тяжелую бронетехнику.

BBC News со ссылкой на неназванных свидетелей сообщает, что среди убитых партизан были гражданские лица. Что касается войск США, то при столкновении были ранены семь военнослужащих, сообщает РИА "Новости".

По данным британской телекомпании "Фокс", число жертв инцидентов "может возрасти" и будет уточнено с наступлением рассвета, когда можно будет осмотреть территорию города, где произошел бой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях