Главная
 

Банда "шерстила" приезжих на ж/д вокзале в худших традициях 90-х. (Фоторепортаж)

19 мая 2009, 12:30
0
1

Сотрудники управления уголовного розыска киевской милиции на центральном железнодорожном вокзале столицы задержали группу вымогателей. Двое азербайджанцев и украинец, в лучших традициях конца 1990-х, пытались взять под контроль транзитных пассажиров, возвращавшихся с заработков.

Сотрудники управления уголовного розыска киевской милиции на центральном железнодорожном вокзале столицы задержали группу вымогателей. Двое азербайджанцев и украинец, в лучших традициях конца 1990-х,  пытались взять под контроль транзитных пассажиров, возвращавшихся с заработков.  
"Вижу, что едете из-за границы, везете деньги. А я "крышую" этот вокзал. Поэтому надо делиться. За беспроблемный транзит через Киев 1 % от суммы". Приблизительно такие требования предъявлял на центральном ж.д. вокзале столицы транзитным арбайтерам 34-летний азербайджанец. Вместе с ним были два подельника  - 30-летнй земляк и 42-летний украинец из Днепропетровской области. Ранее судимый за грабеж в Одессе азербайдженец вспомнил нехитрую схему конца лихих девяностых. На центральном  вокзале Киева легко определить транзитных пассажиров - людей с большими сумками, украиноговорящих, то есть арбайтеров, возвращающихся из-за границы с деньгами. У большинства из них на сумках были бирки из аэропорта. Время крышевания было выбрано тоже не случайно - именно в 17-19 часов, с вокзала отходят поезда в западные регионы Украины. Чтобы вычислить, какая сумма составит один процент от провозимых денег, азербайджанец требовал у людей показать кошельки. Честно брал "свою" долю, не более 100 гривен, но при этом ловко заламывал четверть, а то и треть суммы. Его подельник внушительных размеров и грозного вида  при этом многозначительно стоял позади и выразительно смотрел на жертву. Поэтому пассажиры не решались перечить. Пока оперативникам точно известно о шести подобных случаях. Но сами задержанные говорят, по меньшей мере о пятидесяти. За один вечер группа, таким образом, обчищала от 3 до 10 человек.
Задержали грабителей сразу после заявления последнего потерпевшего. Не стесняясь, азербайджанец отобрал у мужчины 1000 гривен. В отношение задержанных возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса о грабеже. Двое уже имеют судимости - азербайджанец за грабеж, а его подельник украинец - за хищение в особо крупных размерах и незаконное обращение с оружием.
Более подробно об этом смотрите на телеканале "ЧП.INFO"

 

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях