Главная
 

Вчера вечером в Киеве застрелили Прыща.

2 декабря 2003, 10:10
0
4

Вчера около десяти часов вечера практически в самом центре Киева был застрелен Валерий Прыщик, который последние десять лет, по данным правоохранительных органов, являлся лидером одного из наиболее влиятельных столичных ОПГ "Прыща"...

Вчера около десяти часов вечера практически в самом центре Киева был застрелен Валерий Прыщик, который последние десять лет, по данным правоохранительных органов, являлся лидером одного из наиболее влиятельных столичных ОПГ "Прыща".

По данным сайта "Украина криминальная", преступление случилось на улице Щорса. Правоохранители полагают, что Прыщик направлялся в военный госпиталь, где проходил лечение его брат. Киллер произвел контрольный выстрел в голову, после чего скрылся.

Тем временем Интерфакс-Киев передает, что преступление было совершено на улице Госпитальной на территории госпиталя Минобороны - Прыщик был расстрелян из автомата и скончался позже в реанимации больницы.

На данный момент рассматриваются все версии преступления, но основная - "криминальные разборки", сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве.

Валерий Прыщик некогда считался спортсменом-велосипедистом, а в последние десять лет был серьезным бизнесменом, владельцем самого крупного в Киеве Троещинского рынка - ООО "Рынок-1". Кроме этого, по данным правоохранителей, он руководил влиятельной организованной преступной группировкой.

Прыщик был осужден Шевченковским районным судом Киева к трем годам лишения свободы по эпизоду о злостном хулиганстве и был освобожден в зале суда с учетом его пребывания под арестом в ходе следствия.

При этом суд оправдал его по нескольким эпизодам тяжких преступлений (прокуратура просила для подсудимого двенадцать лет). А 13 мая 2003 года апелляционный суд оставил решение Шевченковского суда в отношении него без изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях