Главная
 

США: полицейские до смерти забили чернокожего мужчину дубинками.

2 декабря 2003, 13:23
0
7

В американском штате Цинциннати полицейские при задержании забили до смерти чернокожего мужчину дубинками. Все это было заснято на видеокамеру, которой обычно оборудованы патрульные машины. Сейчас выясняется правомерность действий правоохранителей...

В американском штате Цинциннати полицейские при задержании забили до смерти чернокожего мужчину дубинками. Все это было заснято на видеокамеру, которой обычно оборудованы патрульные машины. В настоящее время выясняется правомерность действий правоохранителей.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, на видеозаписи видно, как двое белых полицейских избивают Натаниэля Джонса, который весил около 160 кг, и наносят ему как минимум пару десятков сильных ударов дубинками.

Согласно данным экспертизы, у 41-летнего Натаниэля Джонса было увеличено сердце. Экспертиза установила также, что в его крови содержался кокаин и следы других наркотиков. Представители полиции полагают, что мужчина скончался именно из-за этого, а вовсе не из-за жестокого избиения.

Однако правозащитники доказывают, что причиной смерти Джонса стали уже привычные для полиции зверства в отношении цветных. Напомним, что в результате убийства чернокожего белым полицейским в апреле 2001 года в Цинциннати три ночи продолжались беспорядки, так как местные жители требовали ответа от властей.

В настоящее время все шестеро полицейских, замешанных в этой истории, временно отстранены от службы, ведется расследование случившегося.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях