Главная
 

В Сумской области школьников кормили мясопродуктами бразильского происхождения.

19 мая 2009, 14:32
0
1

Служба безопасности Украины в Сумской области возбудила уголовное дело по факту завладения государственными средствами на сумму около 2,5 млн грн служебными лицами одного из местных обществ с ограниченной ответственностью и должностными лицами Управления образования и науки Сумского городского совета...

Служба безопасности Украины в Сумской области возбудила уголовное дело по факту завладения государственными средствами на сумму около 2,5 млн грн служебными лицами одного из местных обществ с ограниченной ответственностью и должностными лицами Управления образования и науки Сумского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе проверок установлено, что должностные лица путем внесения заведомо неправдивых сведений в протоколы заседания тендерного комитета безосновательно завысили цены в соглашении о закупке продуктов питания для дошкольных и учебных заведений.

По факту завладения государственными средствами путем злоупотребления служебным положением управлением СБУ в Сумской области возбуждено уголовное дело по статье ст.191 ч.5 Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного преступления украинским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

В ходе последующего изучения материалов сотрудниками СБУ также установлены другие нарушения. Выяснилось, что поставку мясопродуктов для дошкольных и учебных заведений (под видом продукции отечественного производства поставлялись мясопродукты бразильского происхождения) осуществляла частная структура, которая не имела надлежащих условий для хранения мяса.

ИМК

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях