Главная
 

Катастрофические наводнения на юге Франции.

3 декабря 2003, 08:56
0
2

Из-за проливных дождей, обрушившихся на юго-восточные районы Франции, в 19 из 96 французских департаментов начались сильнейшие наводнения. Власти страны эвакуировали более 4 тысяч жителей из потенциально опасных районов...

Из-за проливных дождей, обрушившихся на юго-восточные районы Франции, в 19 из 96 французских департаментов начались сильнейшие наводнения. Власти страны эвакуировали более 4 тысяч жителей из потенциально опасных районов.

Как передает Газета.ру, в результате разгула стихии уже погибли пять человек, еще несколько считаются пропавшими без вести. Труп 45-летнего мужчины был обнаружен спасателями в затопленном подвале дома в южной части Марселя, крупнейшего города юга Франции.

В Оранже 60-летний мужчина утонул в реке Мейн, вышедшей из берегов, а в департаменте Ардеш обнаружено тело автомобилиста, которого разбушевавшийся водный поток унес вместе с машиной, передает РИА "Новости". Об остальных погибших не сообщается.

Из-за непрекращающихся дождей и сильного ветра, вызвавшего падение деревьев, перекрыто более 30 важных дорог, к западу от Лиона власти использовали поезда для эвакуации населения из опасных зон.

Особенно сложная обстановка сложилась в населенных пунктах, расположенных в долинах рек. В частности, в Авиньоне властями объявлена тревога в связи с резким повышением уровня воды в Роне. Кроме того, в ряде городов власти предупреждают об опасности прорыва канализации и коллекторов сточных вод.

В департаменте Ардеш в превентивном порядке решено остановить работу двух из четырех реакторов местной АЭС из-за того, что русло Роны, откуда осуществляется забор воды для охлаждения реакторов, загрязнено сучьями, листьями, стволами упавших деревьев и прочим мусором.

По прогнозам государственной метеослужбы, опасность сильных осадков будет сохраняться до четверга. Власти предупреждают о возможных отключениях электроэнергии. В некоторых районах людям рекомендуется воздержаться от питья воды из-под крана.

В целом ряде департаментов в этой связи отменены занятия в школах, власти рекомендуют жителям не выпускать детей на улицу и самим не покидать дома без крайней необходимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях