Главная
 

В столице задержали "вора в законе", уроженца Грузии.

20 мая 2009, 15:45
0
7

Сотрудники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины совместно с российскими коллегами задержали в центре Киеве "вора в законе" Роина УГЛАВУ, 1963 года рождения, подозреваемого в торговле наркотиками...

Сотрудники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины совместно с российскими коллегами задержали в центре Киеве "вора в законе" Роина УГЛАВУ, 1963 года рождения, подозреваемого в торговле наркотиками.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, Р.УГЛАВА, известный в криминальной среде по прозвищу "Матевич", был задержан в Киеве на углу улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого. У него был обнаружен пакет с двумя граммами вещества, похожего на кокаин. Сейчас проводится экспертиза, и если она подтвердит, что это - наркотическое вещество, то "вору в законе" будет грозить заключение, минимум, на один год.

Р.УГЛАВА был задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины (сроком на трое суток до избрания судом меры пресечения).

Накануне Р.УГЛАВА был депортирован из РФ за нарушение паспортного режима.

По данным оперативников, "Матевич" принадлежит к известному кутаисскому клану "воров в законе". Он родился в районе Гори (Грузия), впрочем имеет регистрацию в Горловке (Донецкая обл.).

К задержанному "вору в законе" отечественные правоохранители имеют ряд вопросов относительно попытки создания контрабандного канала синтетических наркотиков из Российской Федерации транзитом через Украину в страны Западной Европы.

Завтра Шевченковский районный суд столицы будет рассматривать вопрос относительно избрания меры пресечения для Р.УГЛАВЫ.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях