Главная
 

В ходе спецоперации в Ираке задержаны 20 повстанцев.

3 декабря 2003, 10:44
0
3

Накануне американские войска в Ираке провели масштабную операцию, в результате которой были арестованы как минимум двадцать повстанцев в районе города Хавия. Кроме этого, американцы уничтожили несколько бронзовых памятников Саддама Хусейна...

Накануне американские войска в Ираке провели масштабную операцию, в результате которой были арестованы как минимум двадцать повстанцев в районе города Хавия. Кроме этого, американцы уничтожили несколько бронзовых памятников Саддама Хусейна.

Как передает Лента.Ру, среди арестованных - один из бывших высокопоставленных чинов Республиканской гвардии. Однако главная цель спецоперации - поимка бывшего вице-президента Ирака Ибрагима аль-Дури - так и не была достигнута.

За поимку аль-Дури, который считается главным организатором партизанского сопротивления, американцы обещают десять миллионов долларов. Ранее были задержаны его жена и дочь.

Напомним, что ранее некоторые СМИ передали информацию о его поимке, однако эти данные, как оказалось, не соответствовали действительности.

В самом рейде были задействованы более тысячи солдат 173-ей воздушно-десантной бригады.

Кроме ареста иракских боевиков, американцы взялись и за изваяния бывшего иракского лидера - рабочие приступили к демонтажу четырехметровых бронзовых бюстов Саддама Хусейна, украшающих Республиканский дворец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях