Главная
 

Эпидемия в общежитиях МГУ - один студент уже скончался.

3 декабря 2003, 11:58
0
13

По некоторым данным, администрация МГУ скрывает эпидемию неизвестной болезни, начавшуюся на днях сразу в нескольких общежитиях. С таким утверждением выступает московская газета "Столичная", отмечая, что один из заболевших студентов уже скончался...

По некоторым данным, администрация МГУ скрывает эпидемию неизвестной болезни, начавшуюся на днях сразу в нескольких общежитиях. С таким утверждением выступает московская газета "Столичная", отмечая, что один из заболевших студентов уже скончался.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, по предварительным данным, причиной эпидемии стала тяжелая форма воспаления легких. В минувший четверг от этой болезни скончался первокурсник факультета вычислительной математики и кибернетики.

Впрочем, в студенческом отделении поликлиники номер 202, которая обслуживает МГУ, во всем обвинили самого студента. Врачи отметили, что он лишь в последний момент позвонил в скорую помощь, когда было уже слишком поздно. Какой диагноз поставили больному, в поликлинике сообщить отказались.

Сами студенты рассказывают, что в инфекционные отделения нескольких московских больниц в тяжелом состоянии поступили уже десять студентов МГУ. По другим сведениям, их уже больше двадцати. Почти все заболевшие - из общежития ФДС-7 на Ломоносовском проспекте, 31/7.

Издание также отмечает, что в учебной части МГУ скрывают как этот факт, так и катастрофическое положение, складывающееся в общежитиях.

А в поликлинике №202 говорят, что "сейчас в общежитиях очень много студентов болеют гриппом с высокой температурой, но говорить об атипичной пневмонии просто смешно". По словам врачей, "есть тяжелая форма гриппа с такой температурой, что человек умирает через три дня".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях