Главная
 

Затонувший "Адмирал Ушаков" столкнулся с подводной преградой.

3 декабря 2003, 13:11
0
6

Затонувший вчера в Керченском проливе вблизи Таманского полуострова украинский буксир "Адмирал Ушаков" был поврежден в результате столкновения с подводной преградой. Об этом сообщило сегодня Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины...

Затонувший вчера в Керченском проливе вблизи Таманского полуострова украинский буксир "Адмирал Ушаков" был поврежден в результате столкновения с подводной преградой. Об этом сообщило сегодня Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины.

Как передает Forum со ссылкой на "Интерфакс-Украину", судно затонуло в российских территориальных водах в двух милях от берега на глубине 10 метров. На борту затонувшего буксира находится шесть тонн дизельного топлива и не исключено, что оно может вылиться в акватории Темрюкской бухты.

По словам оперативного дежурного пункта управления кризисных ситуаций Главного управления ГО и ЧС Краснодарского края Анатолия Ниживенко, что "одной из рабочих версий аварии украинского буксира "Адмирал Ушаков" стало отклонение от маршрута движения и, как следствие, получение пробоины от столкновения с большим камнем".

В настоящее время морская администрация порта "Кавказ" ведет переговоры с украинской стороной о возможных вариантах подъема затонувшего буксира и предотвращения экологического ущерба.

Что касается экипажа "Адмирала Ушакова", то он прошел обследование в поликлинике города Темрюк. Медики оценили состояние людей как удовлетворительное.

ТЕГИ: коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях