Главная
 

СБУ задержала в Одессе конрабандную партию бронетехники.

3 декабря 2003, 14:09
0
6

В Одессе в ходе спецоперации СБУ задержан груз комплектующих и запчастей к бронетанковой технике, контрабандой переправлявшийся в одну из стран Ближнего Востока. Контейнеры транзитом переправлялись через Одесский порт...

В Одессе в ходе спецоперации СБУ задержан груз комплектующих и запчастей к бронетанковой технике, контрабандой переправлявшийся в одну из стран Ближнего Востока. Контейнеры транзитом переправлялись через Одесский порт.

Как сообщает ForUm со ссылкой на Интерфакс-Украина, вместо указанных в сопроводительных документах комплектующих к автотехнике в контейнерах оказались запчасти, агрегаты и двигатели для бронетанковой техники.

В еще одном контейнере, где, согласно документам, должны были находиться двигатели для тракторов, предназначенные для одной африканской страны, оказалось оборудование, предназначенное для подготовки военных специалистов.

Сотрудники СБУ отмечают, что такого "наглого, демонстративного" нарушения таможенных правил при транзите в Одессе давно не было. По факту незаконного вывоза спецоборудования возбуждено уголовное дело.

ТЕГИ: Европакоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях