Главная
 

В Одессе задержали преступников, избивших журналиста.

3 декабря 2003, 17:25
0
6

Правоохранители Одессы задержали двух преступников, которые восемнадцатого ноября назад известного в городе журналиста, собственного корреспондента киевской газеты "Факты и комментарии" Александра Левита...

Правоохранители Одессы задержали двух преступников, которые восемнадцатого ноября избили известного в городе журналиста, собственного корреспондента киевской газеты "Факты и комментарии" Александра Левита.

Как передает Forum co ссылкой на "Интерфакс-Украину", задержанные уже сознались в содеянном. По их собственным словам, они хотели ограбить журналиста - начальник УМВД в Одесской области Григорий Епур сообщил, что "увидев, как журналист упал, они избили его ногами, после чего испугались и убежали".

Кроме этого, оказалось, что преступники являются братьями. Узнав, кого они избили, злоумышленники прятались в одном из домов в поселке Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области, после чего бежали в Одессу, где и были задержаны.

Напомним - ранее считалось, что нападение на журналиста было связано с его профессиональной деятельностью. Всего же в нынешнем году в Одессе против журналистов было совершено 13 преступлений, 9 из которых раскрыто.

Между тем, журналисты, собравшиеся на пресс-конференции, задали правоохранителям немало неприятных вопросов. Из ответов на них, в частности, выяснилось, что до сих пор не проведено ни воссоздание обстоятельств преступления на местности, ни опознание подозреваемых самим пострадавшим.

Примечательно, что на днях милиция уже задержала человека, которого обвинили в нападении на журналиста, и он даже сознался в совершении этого преступления. Однако потом выяснилось, что мужчина действительно избил неизвестного ему человека, но это был не Левит.

Согласно показаниям Александра Левита, на него напали пять человек, а не двое, и после избиения они угрожали ему смертью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях