Главная
 

В центре Тбилиси прогремел мощный взрыв.

4 декабря 2003, 10:01
0
4

Практически в самом центре Тбилиси у здания Гостелерадио прогремел сильный взрыв. Всего в двадцати метрах от места случившегося расположена студия "Рустави-2", где в момент взрыва выступала в прямом эфире и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе...

Практически в самом центре Тбилиси у здания Гостелерадио прогремел сильный взрыв. Всего в двадцати метрах от места случившегося расположена студия "Рустави-2", где в момент взрыва выступала в прямом эфире и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.

Как передает РБК, в здании выбиты стекла, однако, согласно предварительным данным, в результате инцидента никто не погиб. Эксперты установили, что при изготовлении взрывного устройства злоумышленники использовали тротил. Мощность взрыва пока не установлена, дополняет Newsru.com.

По словам руководителя пресс-службы МВД Ники Лалиашвили, взрыв у здания Гостелерадио квалифицирован как террористический акт. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, сейчас на месте работают оперативные отряды МВД и министерства Госбезопасности.

Однако этим все не закончилось - в 22:45, примерно через два часа после ЧП, неизвестный сообщил о том, что в здании заложено еще одно мощное взрывное устройство, которое должно сработать в полночь по московскому времени.

Все находившиеся в здании сотрудники Гостелевидения были срочно эвакуированы, а спецотряд МГБ Грузии начал проверку на предмет наличия взрывных устройств. Через час, впрочем, выяснилось, что угроза оказалась ложной. По словам представителя пресс-службы, правоохранительные органы страны возбудили уголовное дело по статье "саботаж".

Прибывший на место происшествия официальный представитель МГБ Грузии Николай Лалиашвили заявил, что министерство намерено перейти на чрезвычайный режим работы, чтобы предотвратить эти угрозы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях