Главная
 

В Одесской области конвертцентр продал "рога и копыта" на 800 миллионов гривен.

21 мая 2009, 09:36
0
5

В Одесской области во время расследования уголовного дела ликвидировали конвертационный центр, который предоставлял услуги субъектам ведения хозяйства по конвертации безналичных средств в наличные с использованием фиктивных предприятий...

В Одесской области во время расследования уголовного дела ликвидировали конвертационный центр, который предоставлял услуги субъектам ведения хозяйства по конвертации безналичных средств в наличные с использованием фиктивных предприятий.

Как сообщила Государственная налоговая администрация, за период деятельности центра предприятия, входившие в его состав, проконвертировали в наличные денежные средства на общую сумму свыше 800 миллионов гривен, а также благодаря поддельным документам легализовали несуществующий товар для действующих предприятий на ту же сумму.

В ходе проведения следственных действий обнаружено и изъято 11 печатей субъектов ведения хозяйства с признаками фиктивности, которые хранились в сейфе одного из коммерческих банков.

Во время обыска автомобиля организатора центра изъяты ноутбуки, различные средства накопления информации (дискеты, компакт-диски, флешки), документы первичного бухгалтерского учета. На расчетных счетах предприятий, входивших в состав конвертационного центра, заблокировано 30 тысяч гривен.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях