Главная
 

Задержан студент, "заминировавший" общежитие РУДН.

4 декабря 2003, 11:05
0
6

Сегодня утром сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали студента РУДН, который подозревается в телефонном терроризме. За минувшие дни он несколько раз сообщал в милицию о якобы заложенных взрывных устройствах...

Сегодня утром сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали студента РУДН, который подозревается в телефонном терроризме. За минувшие дни он несколько раз сообщал в милицию о якобы заложенных взрывных устройствах.

Как передает Газета.Ру, все звонки задержанный делал, будучи дежурным по общежитию. В настоящее время студент третьего курса Российского университета дружбы народов находится в территориальном отделе милиции РУДН, где с ним работают следователи.

NEWSru.com дополняет, что злоумышленником оказался уроженец Республики Коми Алексей Плужник, которого исключили из вуза еще в 2000 году за неуспеваемость. Есть версия, что таким образом он мстил руководству учебного заведения.

Несколько студентов рассказали, что Плужник, который выполнял обязанности ночного дежурного по общежитию, по служебному телефону набирал номер "02". В рамках следственных мероприятий намечено провести фоноскопическую экспертизу голоса задержанного.

Информация о задержании телефонного террориста, "заминировавшего" общежитие РУДН, появилась еще во вторник - практически сразу же после того, как здание обследовали и никакой бомбы там не нашли. Однако тогда в московском ГУВД опровергли эти сообщения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях