Главная
 

За семена подсолнечника злоумышленник рассчитался "липовыми" деньгами.

21 мая 2009, 11:56
0
3

Двадцатилетний житель Лозовой у себя дома на многофункциональном копировальном устройстве изготовил фальшивые деньги и пытался купить семена подсолнечника...

Двадцатилетний житель Лозовой у себя дома на многофункциональном копировальном устройстве изготовил фальшивые деньги и пытался купить семена подсолнечника.
Как сообщили в ЦОС МВД, в апреле в милицию обратился житель села Красная Поляна Барвенковского района. Он рассказал, что неизвестные при продаже подсолнечных семян с ним рассчитались фальшивыми деньгами номиналом 200 гривен в количестве 202 штуки и исчезли в неизвестном направлении на грузовом автомобиле.

Уже через полчаса работники милиции на выезде из города Барвенково задержали грузовой автомобиль КАМАЗ с 20 тоннами семян подсолнуха. Водитель, 1967 года рождения, проживающий в Днепропетровской области, на допросе сообщил, что вез груз в город Павлоград. Но откуда фальшивые деньги, задержанный объяснить не смог. Правоохранители стали искать заказчика.


И в начале мая работники милиции задержали мужчину, 1989 года рождения, жителя города Лозовая, который сознался в содеянном. Он рассказал, что изготовил фальшивки сам, у себя дома.

Заведено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины - изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта, а также сбыт поддельной национальной валюты Украины.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

 Объектив

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях