Главная
 

Столичные налоговики раскрыли подпольный конвертационный центр.

4 декабря 2003, 12:50
0
2

В Печерском районе Киева столичные налоговики обнаружили очередной так называемый конвертационный центр. В помещении фирмы, подозреваемой в "отмывании" наличных денег, вместе с правоохранителями побывали и наши корреспонденты...

В Печерском районе Киева столичные налоговики обнаружили очередной так называемый конвертационный центр. В помещении фирмы, подозреваемой в "отмывании" наличных денег, вместе с правоохранителями побывали и наши корреспонденты.

Во время обыска в тайнике были обнаружены доказательства преступной деятельности: ноутбук, с помощью которого велась "черная бухгалтерия", 40 печатей и полтора миллиона гривен наличными. На двери туалета, в стене которого находился тайник, висела табличка "Не работает".

Работники фирмы, в том числе и ее директор, всячески отрицали свою причастность к найденному, заявляя, что их подставили, а деньги, печати и компьютер подбросили специально. Сотрудники уверяли, что вышеуказанным помещением они действительно не пользуются.

Происхождение купюр установят эксперты, и в этом им помогут найденные в тайнике документы и информация, содержащаяся на жестком диске обнаруженного компьютера. А пока деятельность предприятия, официально занимавшегося строительными работами, прекращена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях