Главная
 

По факту взрыва в Ессентуках возбуждено дело по статье "терроризм".

5 декабря 2003, 09:13
0
8

По факту взрыва в электропоезде Кисловодск-Минводы возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "убийство". По данным Минздрава Ставропольского края, жертвами взрыва в электропоезде Кисловодск - Минеральные Воды стали 10 человек...

По факту взрыва в электропоезде Кисловодск-Минводы возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "убийство". По данным Минздрава Ставропольского края, жертвами взрыва в электропоезде Кисловодск - Минеральные Воды стали 10 человек, МинЧС и ФСБ России сообщают о 15 погибших.

Как передает РИА "Новости", электричка была заполнена ехавшими на работу людьми и к тому времени уже въехала в черту города Ессентуки. Взрыв произошел во втором вагоне электропоезда и был настолько мощным, что вагон разорвало на две части.

На месте работают взрывотехники ФСБ. Для расследования взрыва создан совместный оперативный штаб, в который вошли представители прокуратуры, ФСБ и МВД. Расследование взял под контроль лично Генпрокурор России Владимир Устинов.

МЧС России планирует направить в Ставропольский край самолет, который доставит на место спасателей и 50 врачей Всероссийского медицинского центра "Катастрофа" и Центроспаса. Его вылет запланирован на 10.30. Этим же рейсом планируется доставить в Ессентуки необходимые медикаменты.

Сейчас все движение железнодорожного транспорта на линии Кавказских Минеравльных Вод приостановлено. Напомним, что этот же электропоезд был взорван в сентябре этого года - тогда погибли семь человек, почти 90 получили ранения. Два взрывных устройства тогда были заложены под полотно железной дороги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях