Главная
 

Электричку в Ессентуках взорвала террористка-смертница.

5 декабря 2003, 09:57
0
29

Взрыв электропоезда в Ессентуках мог произвести террорист-камикадзе. По данным МВД России, бомбу высокой мощности во втором вагоне электрички привела в действие смертница. На текущий момент известно о 19 погибших...

Взрыв электропоезда в Ессентуках мог произвести террорист-камикадзе. По данным МВД России, бомбу высокой мощности во втором вагоне электрички привела в действие смертница. На текущий момент известно о 19 погибших и 64 пострадавших в результате теракта.

Как передает НТВ, взрывное устройство было закреплено у террористки на поясе. Мощность заряда составила, по предварительным расчетам, около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрыв был настолько мощным, что второй вагон поезда разорвало на две части, под разрушенными конструкциями оказались десятки людей.

Вспыхнул пожар. По данным корреспондента НТВ, от взрыва вагон отбросило с железнодорожного полотна. Он лежит на боку. В настоящее время в больницах находится 41 пострадавший в результате взрыва. Остальным раненым помощь оказана амбулаторно.

Движение поездов на участке дороги полностью приостановлено. На месте трагедии работают следователи ФСБ, Ставропольской краевой прокуратуры и краевого ГУВД. На текущий момент существуют несколько версий случившегося, среди которых рассматривается и взрыв бомбы, заложенной под железнодорожными путями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях