Главная
 

Вблизи Варшавы разбился вертолет с премьером Польши на борту.

5 декабря 2003, 11:23
0
5

Вчера вечером вертолет премьер-министра Польши Лешека Миллера разбился в двадцати километрах от Варшавы в районе Пясечно, в результате чего глава польского правительства получил травму позвоночника и был госпитализирован...

Вчера вечером вертолет премьер-министра Польши Лешека Миллера разбился в двадцати километрах от Варшавы в районе Пясечно, в результате чего глава польского правительства получил травму позвоночника и был госпитализирован.

Как передает РИА "Новости", всего же в результате крушения вертолета Ми-8 получили травмы 14 человек, среди которых - советник премьер-министра по политическим вопросам Александра Якубовска.

Кроме этого, были ранены два сотрудника пресс-службы Кабинета министров, врач, пятеро офицеров Службы безопасности (один из них не был госпитализирован), три пилота и стюардесса.

РБК отмечает, что чиновники возвращались из юго-западного региона страны, где они встречались с рабочими медных шахт. Согласно предварительным данным, ЧП случилось из-за неполадок с двигателем.

Внутри вертолета Ми-8 долгое время оставался офицер Службы безопасности, которого спасатели доставали с помощью специальной техники. Врачи оценивают его состояние как серьезное.

Все пострадавшие во время аварии вертолета спутники главы правительства Польши доставлены в пять варшавских госпиталей. Cразу же после случившегося была создана специальная комиссия по расследованию причин ЧП.

Руководителем комиссии назначен полковник Рышард Михаловский, главный инспектор безопасности полетов Вооруженных сил Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях