Главная
 

Количество жертв теракта в Ессентуках возросло до 32 человек.

5 декабря 2003, 11:14
0
2

Количество жертв теракта в Ессентуках возросло до 32 человек. 15 погибших обнаружили сразу же после взрыва, еще 13 тел спасатели нашли под обломками вагона позднее. Еще четыре человека скончались в больнице. По данным МинЧС России, пострадали 123...

Количество жертв теракта в Ессентуках возросло до 32 человек. 15 погибших обнаружили сразу же после взрыва, еще 13 тел спасатели нашли под обломками вагона позднее. Еще четыре человека скончались в больнице. По данным МинЧС России, пострадали, как минимум, 123 человека.

Как сообщает РИА "Новости", пострадавшие госпитализированы в больницы Кисловодска, Ессентуков и Ставрополя, из них около десяти - в реанимацию. Еще 30 медицинская помощь оказана амбулаторно. Для оказания помощи пострадавшим в теракте мобилизованы все хирурги больниц Ставрополья.

Дополнительно из Ставрополя на Минводы для оказания экстренной медицинской помощи по линии санавиации в экстренном порядке убыли четыре бригады специалистов.

Губернатор Александр Черногоров отдал распоряжения по оказанию экстренной медицинской помощи пострадавших, привлечению всех сил и средств для ликвидации последствий взрыва. Сам он прибыл к месту теракта для организации работы по ликвидации его последствий.

Железнодорожное движение по ветке Кисловодск - Минеральные воды пока не восстановлено. Для ликвидации последствий теракта в Ессентуках на место происшествия направлены восстановительные поезда.

В результате взрыва в электричке один вагон разорвало пополам, серьезно повреждены три опоры контактной сети электроснабжения. Вместе с тем, железнодорожный путь не разрушен. Следствие не исключает, что бомбу, мощность которой составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте, взорвал террорист-смертник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях