Главная
 

На шахтах в Луганской области произошли два ЧП.

5 декабря 2003, 12:08
0
4

За минувшие сутки на шахтах Украины случились два похожих чрезвычайных происшествия, причем оба - в Луганской области. К счастью, в результате случившегося никто из горняков не погиб и не пострадал...

За минувшие сутки на шахтах Украины случились два похожих чрезвычайных происшествия, причем оба - в Луганской области. К счастью, в результате случившегося никто из горняков не погиб и не пострадал.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в 17:00 на шахте "Суходольская-восточная", что в городе Суходольск, выключился вентилятор главного проветривания.

Инцидент произошел из-за неисправности в цепи управления на трансформаторной подстанции. На момент аварии в шахте находились 162 горняка, которых спустя полтора часа после аварии вывели на поверхность.

В настоящее время работа шахты временно приостановлена, ведутся аварийные работы. Тем временем в 22:00 в селе Дзержинское города Ровеньки на шахте "Ровеньки-антрацит" случился пожар.

В наклонном вентиляционном стволе обходного штрека на горизонте 400 метров произошло загорание деревянных затяжек. В это время в шахте находились 196 горняков, которых сегодня в три часа ночи благополучно вывели на поверхность.

В этом случае пострадавших также нет, работа шахты временно приостановлена. В тушении пожара были задействованы четыре отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минтопэнерго.

По факту события проводится расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях